行业动态

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 搅拌站安全设备生产管理制度

搅拌站安全设备生产管理制度

作者:混凝土搅拌站价格 时间:2018-06-08 10:08 浏览:

今天是2018年高考第二天,很多学员都迈进了一次大门,再次迈进一次,全国各地考生都在拼命冲刺,长城建机祝愿所有努力的学员高考成功,下面说一下有关搅拌站安全设备生产管理制度该如何制定?

搅拌站设备安全生产关系到国家、企业和人民群众生命财产的大事,必须加强机动车和驾驶员的安全管理,消除各种隐患,防止行车事故的发生,才能提高物流运输的经济效益和社会效益。安全生产乃是重中之重,搅拌站车辆众多,更要重视设备安全,一疏忽就会发生安全事故,老衲也遇到过不少,所幸都没有太大的事故。

总之一句话就是:每个人员,干每项工作,都要认真!再认真!

一、建立完善的混凝土搅拌站安全生产责任制度

公司应设立安全生产监督检查委员会,专门负责安全生产管理工作其下设立安全生产管理中心,把责任落实到具体个人!

搅拌站安全设备生产管理制度

二、制定详细的混凝土搅拌站安全生产业务操作规程

严格遵守搅拌站设备安全生产法律法规及工作规范,严肃安全设备生产操作规程,落实各项安全生产工作制度,组织从业人员开展安全生产活动和安全培训、教育学习,提高全员安全生产意识。

道路运输驾驶员出车必须按要求做好出车前、中、后的检查,发现问题及时解决。

驾车必须证照齐全,不驾驶与车辆不附的车辆;不超载超限、不超速行车、不强行超车、不开带病车、不开情绪车、不开急躁车、不开冒险车、不酒后开车。

在行车中驾驶员必须严格遵守道路交通安全法律规范,谨慎驾驶,礼貌行车。一是车辆起步前,要先查看装卸人员是否下车,车辆周围有无障碍物,确认搅拌站设备安全后方可起步;二是行驶过程中,驾驶员应保证车辆以合适的速度匀速行驶,注意与前车保持适当的安全距离,谨慎采取紧急制动措施,车辆转弯时应减速慢行;三是注意不抢行、不冒险,自觉做到先慢、先让、先停;会车时不准侵占对方的行驶路线;四是在危险路段、冰雪道路以及雾天行驶时要严格控制车速,禁止紧急制动和猛打方向;五是下陡坡时不准熄火空挡滑行。通过弯道时要靠道路中心线右侧行驶,严禁侵占对方路线;六是夜间行车要高度提高警惕,保持适当车距;行车时如感觉困倦时应选择安全设备地点停车休息,严禁疲劳驾驶。

混凝土搅拌站搅拌站安全设备生产管理制度

三、紧抓混凝土搅拌站安全生产监督检查制度

要认真贯彻执行“安全di yi、预防为主、综合治理”的方针,要定期不定期对车辆进行安全检查,把安全工作的重点放在预防上。

混凝土搅拌站设备公司安全生产管理部门负责具体安全检查工作,并做好记录。对检查中发现的问题,按照隐患整改制度执行。

设备安全检查制度,采取综合检查、专项检查、季节性检查和日常检查等形式。对检查中发现的隐患,及时整改。

以上三点就是有关搅拌站安全设备生产的管理制度,其实说这么多,也就是我们每个工作人员,在混凝土搅拌站生产线运行前、运行中、运行后都要细心耐心工作,以免造成不必要的伤害。

提示:致富之路,你我他同行!!拨打电话:15188355510,获取混凝土搅拌站价格,混凝土搅拌机价格,混凝土配料机价格,稳定土拌合站价格等混凝土设备价格,得到郑州长城建机厂区直供价格表单。

新闻资讯

混凝土搅拌站型号推荐
Mixing Station
hzs35水泥搅拌站图片hzs35水泥搅拌站
电询
hzs60水泥搅拌站图片hzs60水泥搅拌站
电询
hzs75水泥搅拌站图片hzs75水泥搅拌站
电询
hzs90水泥搅拌站图片hzs90水泥搅拌站
电询
[向上]