小型混凝土搅拌站称量不准了怎么办?-【郑州长城建机】

行业动态

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

小型混凝土搅拌站称量不准了怎么办?

作者:混凝土搅拌站价格 时间:2018-05-18 10:27 浏览:

  大家好,今天跟大家聊的话题是关于搅拌站的称量问题,称量多了,混凝土小型搅拌站的成本势必变高,称量少了,混凝土的质量得不到保证,所以,任何时候都不要放松对称量系统的检查和维护。那么,日常情况下,碰到小型混凝土搅拌站的称量问题我们呢应该如何处理呢?

  一、小型混凝土搅拌站称量不准根源

  首先我们需要找个称量不准的根源,那就是称量传感器。称重传感器是一种电器元件,通过它我们就能计量出我们需要的原材料的重量。

  一般中小型混凝土搅拌站用的最多的是剪切梁式和S形拉式称重传感器,在搅拌站上面,骨料、粉料、水的计量都是采用剪切梁式称重传感器,而S形拉式称重传感器主要用在外加剂的称量。

小型混凝土搅拌站称量不准根源

  二、小型混凝土搅拌站传感器常见故障原因及处理方法

  1、小型混凝土搅拌站无称量读数

  这种故障一般比较常见,某个称的称量数值为零,不管称上面有没有东西,其称量数值一直为零。

  主要原因及处理方法

  a、传感器损坏:检测空称和称上面有原料时,传感器输出信号线的电压值,如果两者数值一样,说明传感器已经损坏,如果两者数值有明显差别,说明传感器正常工作。按照下图检测传感器输出信号,不同品牌传感器的工作原理和界限方式大致相同,下图是6线制传感器接线原理。

  b、线路有短路:如果排除了传感器没有损坏,下面就可以检查线路是否有断路的地方(安装小型混凝土搅拌站的时候),方法就是沿着传感器的线路一路找过去,看线路是否有破皮或者被剪切过的痕迹。

  c、信号变送器故障:排除了以上两个原因,我们最后就来检查信号变送器,其检测方法与传感器基本差不多,检测其输出信号是否有电压信号,当重量变化的时候,其数值是否发生变化。

  d、接线盒接触不好:这个主要是因为接线的时候没有将线头接牢固导致。

小型混凝土搅拌站传感器常见故障原因及处理方法

  2、小型混凝土搅拌站称重数值上下浮动

  这个现象具体表现为,某个称的重量数值上下浮动,而且超出了正常的误差范围。

  主要原因及处理方法

  主要原因a、传感器附近的机械振动较大

  主要原因b、小型混凝土搅拌站设备附近有高频率的信号发射装置(包括移动信号塔、超高电压的变电站)

  处理方法a:传感器安装座附件的料仓如果纯在很大幅度的机械震动,就会导致传感器的形变一直在不断的变化,所以,称量出来的重量数值就会产生上下浮动的现象。

  处理方法b:至于小型简易混凝土搅拌站附近有信号干扰的问题,这个在建站的初期就应该选择合理的建站地址,远离这些干扰源。

小型混凝土搅拌站称重数值上下浮动

  ​3、小型混凝土搅拌站称量系统维护

  称重传感器属于精密电器元件,需要远离灰尘、水等物质,保持传感器周围干净是很有必要的,所以,可以给传感器加装一些保护性的防护罩等。同时称量系统每隔一段时间需要重新校准。

  在检查称量系统的故障时,我们最好采用排除法,将问题的根源缩到最小范围之内。

  以上就是有关小型混凝土搅拌站称量不准的原因和处理方法,希望能够帮助到大家,如果有任何其它问题可以在网站留言指出来。

提示:致富之路,你我他同行!!拨打电话:15617806789,获取混凝土搅拌站价格,混凝土搅拌机价格,混凝土配料机价格,稳定土拌合站价格等混凝土设备价格,得到郑州长城建机厂区直供价格表单。

新闻资讯

[向上]