郑州市长城机器制造有限公司

长城官网24h价格咨询:151-8835-5510

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 长城混凝土搅拌站生产线建筑结构整体设计标准

长城混凝土搅拌站生产线建筑结构整体设计标准

  当前混凝土搅拌站生产线技术以不可阻挡的趋势在各行各业得到迅速发展.其作用也日益显著,土建行业经过一段时间努力.形成目前初具规模的建筑结构混凝土搅拌站生产系统。

  一个大的程序系统所要完成的工作I是巨大的,程序的编制工作浦要各专业入员密切配合才能完成.那么采用结构化怪序设汁方法.按功能分块编怪是非常有益的.长城技术人员将一个大的程序系统分成若干功能明确的峨块,每一棋块完成指定的任务.面它与其他棋块的联接关系即接口要很弱.棋块之间敌端交换通过教据库传递,这样对于这个棋块的使用健非常方使,只需知通它的功能与接口.而不必关心其内部其体实现方法.棋块内邵其体实现方法的修改也不影响其它部分对它的调用.这对于整个性序系统的编制。润试娜是很有利的。对于一个空间惬架结构c月刀程序系统,接照建筑结构设计步获,可以分成功能明确的以下五个部分。

长城混凝土搅拌站生产线建筑结构整体设计标准

  一、设计知识的准备

  工程设计人员是在头肺中已有的设计知识和经验基础上进行工程设计的.网样.计算机辅助设什也必须以设计人员的设计知识为羞础,斑要首先将设计人员成熟的设计知识加以归纳总结.形成亡月。系统的知识库。我院报毖实际工怪设计的书要,对工程设计中使用的钢筋进行了归纳总结.形成了选筋设计的钢筋形状库.包括梁下直筋,可筋,梁上娜支座贯通筋及全踌贯通筋.从筋、扭筋、艳筋.往角部纵筋、植筋加密区及非加密区以及住变断面处纵筋俗接长度等等。对于钢筋活择也同祥归纳.形成选筋库。有了钥筋形状库和选筋规期库组成了结构C滩口的知识库。

  二、结构静力、抗震分析

  采用矩阵位移法.反应谱振盛分解法对结构进行有限元分析。

  三、内力组合

  利用荷载组合代教系统选择出构件在组合两载下的不利内力。

  四、选筋设计

  根据构件不利内力求出构件配筋面积.然后利用怪序系统的知识库选配构件用筋。

  五、绘制施工图

  长城按照工性制图规则.利用朗筋形状库便可在图形支律软件的支持下绘翻施工图。旅工图的绘翻就只是设计结果的表示方法问题.可以设计若干个模块来满足不同的习恢表示方法。

  推荐您阅读:长城混凝土搅拌站各搅拌型号设计图

上一篇:水泥混凝土搅拌站设备属于什么行业 下一篇:混凝土搅拌站(搅拌楼)按结构、作业、布置、称量方式、搅拌机不同分类
在线订购:把您想要的混凝土搅拌设备告诉长城实力生产厂家

相关新闻:

相关产品:

[向上]